Werkstattkonzert 2015 mit der Gruppe "Windstärke 12"

Am Freitag, dem 24.04.15 gastierte ein besonderes Klarinettenquartett im Musikerheim.

Vier zum Teil studierten Klarinettistinnen trafen sich vor ein paar Jahren aus einer Laune heraus, um gemeinsam zu musizieren.

Daraus entstand die Formation „Windstärke 12“.

Zu Ihrem Repertoire gehören klassische Klarinettenquartette ebenso wie traditionelle irische oder lateinamerikanische Musik und ganz besonderes Klezmer – Musik. Diese Musik war ursprünglich die Hochzeitsmusik der aschkenasischen Juden aus dem osteuropäischen Raum. Sie hat sich in den letzten Jahren stark weiterentwickelt und zu einer eigenen Musikrichtung gefunden, vor allem in Amerika.

Aber nicht nur dort, sondern auch in Deutschland erfreut sich die Musik einer immer größer wer-denden Beliebtheit. Viele junge und frische Gruppen sind hierzulande entstanden.